학부모자료실

[일반] 2016년 장애인의 날 특별기획 프로그램 안내
황은진
2016-04-14

국민의 장애인에 대한 이해를 깊게 하고, 장애인의 재활의욕을 고취하기 위한 목적으로 제정된 기념일이 벌써 36회를 맞이하였습니다. 학부모님들에게 장애인의 날 특별기획 프로그램을 안내드리고자 자료 올립니다.

자녀사랑하기 6호 - 학교가기 싫어하는 아이 (초등)
/ 심은행
자녀사랑하기 6호 - 학교가기 싫어하는 아이 (초등) 학생들은 하루 중 가장 많은 시간을 학교에서 보냅니다. 학교에서 지식과 기술을 배우며 선생님, 친구들과의 관계를 통해 인성이 형성되고, 인지적 사회적 정서적 발달이 이루어집니다. 자녀가 학교가기 싫다고 말을 하면 부모님들은 당황스럽고 여러 걱정을 하게 됩니..