학부모자료실

[일반] 자녀사랑하기 6호 - 학교가기 싫어하는 아이 (초등)
심은행
2016-09-08

자녀사랑하기 6- 학교가기 싫어하는 아이 (초등)

학생들은 하루 중 가장 많은 시간을 학교에서 보냅니다. 학교에서 지식과 기술을 배우며 선생님, 친구들과의 관계를 통해 인성이 형성되고, 인지적 사회적 정서적 발달이 이루어집니다. 자녀가 학교가기 싫다고 말을 하면 부모님들은 당황스럽고 여러 걱정을 하게 됩니다. 이번 뉴스레터에서는 학교에 가기 싫어하는 아이들을 어떻게 도와야 하는지 첨부문서를 열어 아라보시기 바랍니다.