관인앨범

이은자
2012-04-05
[일반] 바다사랑체험캠프의 첨부이미지 1

2012년 3월 26일부터 29일의 3박 4일의 기간동안 5,6학년 학생들이 바다사랑체험캠프에 참여하였습니다.
전국의 학교가 캠프에 응모하여 7개 학교가 선정되었는데 그 중에 우리학교도 포함되어 이번 캠프에 참여하게 되었습니다.
수산인력개발센터에서 주관하고 농림수산식품부와 한국마사회 후원으로 이루어진 이번 캠프는
바다를 직접 체험할 수 없는 환경에 있는 우리 학생들에게 더욱 뜻깊은 시간이었습니다.
바다생물 학습 및 만들기 체험을 통한 해양수산 체험학습,
바다의 가치, 이용 및 바다의 미래에 대한 특강시간,
국립수산과학원과 수산과학관의 수산해양연구시설 견학,
최첨단 해저 테마수족관 부산 아쿠아리움 관람,
독도사랑 파워 콘서트 참가,
부산항을 직접 돌아보고 선방에 승선하여 항만과 바다를 탐구,
삼성자동차 공장 견학,
기타 다른 학교 어린이들과 함께 즐거운 레크리에이션 시간을 가졌습니다.
부산에서의 체험활동 시간이 너무 재밌어 3박 4일의 시간이 너무 짧게 느껴졌습니다.
이번 캠프를 통하여 관인어린이들은 바다와 수산 현장을 직접 체험해보고 수산해양의 가치와 중요성을 인식하며 수산해양과학 지식 및 견문을 넓힐 수 있는 귀중한 시간이었습니다.
 첨부파일:
사진040.jpg (5.36MB)