관인앨범

이은자
2012-04-20
[일반] 제32회 장애인의 날 행사의 첨부이미지 1

4월 20일(금) 장애인의 날을 맞이하여 학생들의 장애에 대한 인식 개선 및 더불어 사는 세상을 만들기 위하여 장애의 날 행사를 실시하였습니다. 이 날 학생들은 「장애인 먼저 실천운동본부」주관 행사인 ‘대한민국 1교시’를 방송시청한 후 저학년은 그림그리기와 고학년은 백일장에 참여하였습니다.
고양 홀트학교 학생들이 직접 뮤지컬에 도전하는 모습을 보며 장애를 가진 친구들도 어떠한 일이든지 용감하게 도전하면 할 수 있다는 자신감을 엿볼 수 있는 기회가 되었고, 장애친구들의 모습을 응원하기도 하였습니다.

또한 지난 16일(월)부터 20일(금)까지는 특수학급 복도 게시판에 우리학교 편의시설, 장애를 극복한 인물, 장애에 대해 알고 싶어요, 만화로 보는 생각 넓히기 등의 게시자료를 전시하여 학생들이 평소에 알지 못하였던 장애에 대한 사실을 알 수 있었고, 나와 다른 모습, 다른 능력을 가진 이들에 대한 생각을 넓힐 수 있는 계기가 되었습니다.
 첨부파일:
DSC01297.JPG (844.60KB)