관인앨범

[일반] 과학자와 함께하는 재미있는 과학놀이
이은자
2012-11-02
[일반] 과학자와 함께하는 재미있는 과학놀이의 첨부이미지 1

2012년 11월 2일(금) 5교시-6교시 한국항공우주연구원에서 오셔서 ''과학자와 함께하는 재미있는 과학놀이''라는 주제로 유익한 강의와 함께 로켓을 만들고 날리는 체험활동을 하였습니다.
지구와 우주라는 주제로 우리가 살고 있는 지구와 우주와의 거리, 우주로 간 사람들, 우주의 생활 등등 평소에 우리가 접하지 못하였던 우주에 대하여 자세히 알 수 있는 유익한 시간이었습니다.
또한 화약을 통한 발사용 로켓을 학생들이 직접 만들어 하늘 멀리까지 날려보는 체험시간도 가졌습니다.
이번 체험을 통하여 학생들은 지구와 우주에 대해 친근하게 다가갈 수 있는 계기가 되었습니다.
 첨부파일:
DSCN2158.JPG (267.22KB)