관인앨범

이은자
2012-12-06
[일반] 포천소방서와 함께하는 심폐소생술 및 응급처치교육의 첨부이미지 1

관인초등학교는 (교장 정은주)는 겨울철 소방안전대책의 일환으로 12월 5일 약 2시간에 걸쳐 교직원 및 학생 80여 명을 대상으로 심폐소생술 교육을 실시했다.
이번 교육은 포천소방서의 응급구조사 전문자격증을 가진 구급대원이 심폐소생술의 실시방법과 함께 심폐소생술의 필요성과 중요성 등의 이론 교육 후 심폐소생술 실습용 마네킹 애니를 가지고 교육실습을 실시해 교육 효과를 더 높였다. 또한 겨울철 안전사고에 대비하여 사고 발생시 간단하게 응급처치할 수 있는 방법을 소개하며 학생을 대상으로 직접 응급처치 방법도 알려주었다. 학생들은 응급상황이 발생하였을때 신속히 대처하는 방법을 알 수 있었던 기회가 되었다.
 첨부파일:
심폐소생술030.jpg (1.36MB)