[일반] 24_ 교육용 상용클라우드 서비스 이용안내 가정통신문
최주란
2021-04-09

교훈 신학년·신학기
교육용 상용클라우드 서비스 이용안내
관인통신
발행
정직
성실
노력
2021-24

신학년·신학기

교육용 상용클라우드서비스 이용 안내

경기도교육청에서는 학생이 웹오피스, 클라우드 저장공간 등을 교수학습에 활용할 수 있도록 교육용 상용클라우드서비스*를 제공하고 있습니다.
* Microsoft 365 : 온라인에서 무료 웹 버전의 MS Office를 사용할 수 있는 서비스
* 한컴스페이스 : 온라인에서 무료 한컴 오피스를 사용할 수 있는 서비스
신학년·신학기에 따른 교수학습 지원을 위하여 교육용 상용클라우드서비스 관련 내용을 아래와 같이 안내하오니 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.
- 이용대상 : 경기도교육청 관내 학교에 재학 중인 학생
초등학교, 중학교, 고등학교, 특수학교, 각종학교, 평생교육시설
- 이용방법
교육용 상용클라우드서비스 지원시스템(https://cloud.goe.go.kr) 접속
학생 계정 생성 후 로그인하여 서비스 이용
가입인증키 (MXABY - CUPOQ - SZHXI - SKLLY)
유의사항
- 한컴스페이스 서비스는 한컴오피스 PC 설치형을 제공하지만, Microsoft 365 서비스는 MS Office PC 설치형을 제공하고 있지 않습니다.
- 가입인증키는 외부로 공유 및 유출을 금하여 주시기 바라며, 인증키 공유 및 유출의 모든 책임은 사용자에게 있습니다.
- 반드시 가정 내에서만 사용하시고 그 외 목적으로 사용 시 저작권법에 저촉되며, 저작권법 위반에 따른 모든 책임은 사용자에게 있습니다.
- Microsoft 365 서비스는 계속 이용 가능하나, 한컴스페이스 서비스는 2021.7.1. 이후 별도의 예고 없이 종료될 수 있
202146

관 인 초 등 학 교 장