[일반] 2023학년도 학생 봉사활동 안내
조희선
2023-07-18

2023학년도 학생 봉사활동과 관련하여 다음과 같이 안내드리오니 개인 계획에 의한 학생 봉사활동 시 참고하시기 바랍니다. 기타 자세한 사항은 학교 홈페이지의 2023학년도 학생 봉사활동 운영 계획에서 확인하실 수 있습니다.

학생 봉사활동이란?
자원봉사활동의 기준인 무보수성, 자발성, 공익성, 비영리성, 비정파성(非政派性), 비종파성(非宗派性)을 충족하는 활동으로, 이웃돕기환경보호캠페인 활동 등이 이에 해당

학생 봉사활동 시 유의 사항
경기도교육청 2023학년도 학생 봉사활동 운영 계획에 근거하여 인정
자원봉사활동의 기본 방향(무보수성, 자발성, 공익성, 비영리성, 비정파성, 비종파성)에 근거하여 봉사활동 실시
단순히 봉사활동 시간을 채우는 것이 아니라, 학생 스스로 자신의 진로나 흥미, 특기와 연계한 봉사활
  동
계획을 수립하여 실시

# 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.
관인초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 학생 봉사활동 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.