보건게시판

이명선
2020-06-04

학생 정서·행동특성검사 안내

학부모님 안녕하십니까?

최근 건강에 대한 개념은 단순한 질병예방이나 치료에서 더 나아가 삶의 질 향상을 목표로 하고 있습니다. 특히 아동기의 정서·행동 발달의 의미와 중요성이 점차 증가하고 있습니다. 이에 아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고, 적절한 도움을 받을 수 있도록 1학년과 4학년 학생을 대상으로 학생 정서ㆍ행동특성검사를 실시합니다.

초등학생용 정서행동특성검사용지를 보내드리오니 설문지를 부모님(보호자)께서 작성하시어 619()까지 담임선생님께 제출하여 주시기 바랍니다.

이 검사는 진단을 위한 검사가 아닌 정서, 인지, 행동의 어려움이 있는지 알아보는 선별검사이며 검사 결과는 추후 각 가정으로 우편 발송합니다.

검사결과 지속적인 지원이 필요한 학생은 부모님 동의하에 지역사회 전문기관과 연계하고 학교 내 관심과 상담 등 체계적인 관리를 받을 수 있도록 하고자 하오니 학생들의 건강한 성장을 위하여 학부모님께서 적극적인 참여와 협조를 부탁드립니다.

2020615

관인초등학교장

관인초등학교가 창작한 [일반] 2020년 1.4학년 학생정서 행동특성 검사 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.